В цехе блюминг ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» введен в эксплуатацию пратценкран производства ООО "ХЗПТО".

Новый пратценкран установлен на участке склада готовой продукции и зарегистрирован под цеховым номером 41. Грузоподъемность крана - 16 тонн. Изготовлен он в Харькове. Его задача - быстрое перемещение, складирование и отгрузка заготовок. Продуктивная работа цеха блюминг и станов напрямую зависит от стабильности работы пратценкранов. Для машинистов крана созданы комфортные условия работы. Кабина сделана из шести слоев базальтового картона и защищена снизу защитным экраном, чтобы избежать повышения температуры внутри. Есть кондиционер, обеспечивающий комфортную температуру. Установлено удобное антивибрационное кресло, регулируемое по высоте. Еще один плюс – улучшен обзор с кабины. В настоящее время новый кран успешно прошел все испытания и включился в работу.

Сергей Нерода, заместитель директора прокатного департамента по реконструкции и перспективному развитию:

«Введение в эксплуатацию пратценкрана №41 очень важно с точки зрения обеспечения своевременной отгрузки заготовок как внутренним потребителям – станам сортопрокатных цехов, которые производят из нее готовый прокат, так и внешним заказчикам. Такое оборудование довольно дорогое, но если на карту поставлена надежность работы блюминга, а значит, и всего предприятия, то затраты вполне оправданы».